スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大学芋

秋は芋!ってことで大学芋です。
甘酸っぱくて温かくても冷やしてもどちらでも旨いです♪

ちなみに大学芋が甘酸っぱいのって本当にお酢が入ってるからなんです!

画像 317

作り方は続きでどうぞ
   ↓↓
材料

サツマイモ(中くらい2本)
砂糖(大匙5~好みの味になるくらいまで)
水(少量)
酢(お好みで)
サラダ油(大匙2~3くらい)

工程1・芋を一口サイズに切る(フライパンを温めておく)

画像 313割と適当に大きさが揃う感じで切っていきます。
そこまで神経質になることもなく黙々と芋を切ればokです。









工程2・芋をレンジでチンしてから炒める

画像 314平たいお皿に入れてラップをしてレンジで下処理として
芋を加熱します、これにより大幅にフライパンでの調理時間が少なくなります。

レンジから取り出したら芋に焼き色がつくまで丁寧にひっくり返しながら
芋に火を通していきます、火が通ったかを確認する為に箸等で刺してみるか
一つ味見をしてみて火が通っていたら砂糖・水・酢を投入。

ここからは焦げないようにずっと混ぜ続けてください。
全体が絡まったら出来上がり、かなり簡単ですので是非お試しあれ。

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://55885588.blog53.fc2.com/tb.php/11-dd78f2cf
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

プロフィール

らっぴん

管理人:らっぴん
いらっしゃいませ。

大阪周辺の美味いお店と
簡単な自作料理の
レシピ公開をしています。

よろしくお願いします

☆訪れた料理好きの人数☆

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

リンク

ランキング

よければポチっと          おねがいします

ヽ(´ー`)ノ













Copyright © らっぴん