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肉野菜炒めチャーハン(オイスターソース風

生姜風味のライスとオイスターソースで味付けした具材のチャーハンです。
チャーハンの上に具材を乗せる感じなので野菜達は
大きめ・濃い目がいいですね。
生姜はさっぱりとした感じがでて良いですよー。

チャーハン等の一品で食べれる物は比較的手間がいらないので
一人暮らしには便利だと思います。

画像 311
レシピ(2~3人前)

☆材料
ご飯(小さな茶碗三杯分くらい)
卵(3個)
牛肉(100g)
ナス(小2本)
玉葱(1個)
ピーマン(2個)

☆調味料
醤油(大匙2)
オイスターソース(大匙3くらい)特にこだわりもないので安いの使ってます
料理酒(大匙1)
塩コショウ(5振りくらい)


工程1・野菜を少し大きめに切る
画像 304タマネギは半分に切って縦に一回横に適当に切って
写真の大きさくらいにします。

画像 305ピーマンはヘタを切り中の種を
取り除いてタマネギと同じ感じで
大きさを揃えて切ります。



ナスの写真撮るの忘れたんですが、皮をむいてちょっと大きめに
切るだけなのでお好みの大きさに切ってください。

このときに適当な時間になったらフライパンに油をひいて
温めておいてください。
次の工程に入る前に時間短縮のために切った野菜3種を
レンジに2分ほどラップをして加熱します。
(これをしていると随分フライパンで加熱する時間が減るので便利です)



工程2・チャーハンを作る
卵3個をお椀に割り入れかきまぜます。

ここからスピード勝負になるので予めご飯をよそっておいて
調味料を用意してください。
ショウガ(チューブので十分です)
醤油・塩コショウをお手元に。

卵を熱したフライパンに入れ激しくかき混ぜて卵に火が通ったら
ご飯を入れて延々とフライパンを振ります。

で、ショウガと醤油を追加してさらに混ぜる、フライパンを振る!
すぐに出来上がるので味見をして塩コショウを足してください。

画像 307これでチャーハンの出来上がりです。

キレイに盛る為に適当なお皿に出来上がった

チャーハンを詰めて

ひっくり返せば良い感じです。


工程3・チャーハンの上に乗せる具財を作る
工程2の最後にレンジに入れた野菜達を熱したフライパンに投入。
少ししたら牛肉をいれ火が通ったら調味料で味付けします。

オイスターソース・醤油・料理酒を入れお好みで味を調節しながら
濃い目に味付けします。
チャーハンの上に乗せるので味は濃いほうが良いですね。

あとは具をチャーハンに盛り付けて出来上がりです。

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